lucifer

(no subject)

Было б некуда девать денег, повесил бы перед въездом в Лефортовский тоннель баннер:

"Не стань принцессой!"
lucifer

Рожденственское

На приведенной ниже светописной картине изображен человек Брайан Хоу (в каске), в дым сумасшедший христианин-пацифист, шестой год живущий напротив британского парламента и протестующий там против войны и прочих пакостей. Запечатлен он в момент признания его телеги участниками группы Poison, прикатившими туда зачем-то под утро в розовом лимузине. Имев с ним (с Брайаном, не с лимузином) долгую беседу в связи с необходимостью скоротать остаток ночи в интересной компании, ваш покорный слуга, не скрывавший своих агностико-гуманистических взглядов, среди прочего задал такой вопрос: "Чувак, неужели ты в самом деле думаешь, что твоя демонстрация может реально на что-то повлиять?" Вопрос был риторическим, поскольку а) я был уверен, что ни на что он таки не повлияет, б) жизнь на улице в тамошнем дрянном климате оказала пагубное влияние на дядькино здоровье, и вряд ли он так долго протянет.

Ответ его я и хочу вставить в книжку в качестве рождественской проповеди.

"Я маленький человек, и вряд ли смогу перевернуть этот ср.ный мир. Но я делаю всё, что могу. А что делаешь ты? Пусть каждый, кому не пох.й, сделает хотя бы немного из того, что он может сделать. А дальше не нам решать."

Merry Xmas!

lucifer

(no subject)

Вот говорят, множественное наследование – ненужная и вредная фича, выдуманная медведем по кличке Дохлый Страус исключительно для самоутверждения среди сверстников. В качестве возражения приведем пример дизайна, в котором множественное наследование поможет сохранить массу усилий, а также избавит от ненужных моральных терзаний при рефакторинге объектной модели в условиях эксплуатации системы.
Допустим, вы полярник. Скажем, Фрэнсис Скотт. И собрались вы покорить Южный полюс, утерев нос соотечественнику упомянутого Страуса Фритьофу Нансену. С вами идет несколько закаленных в полярных экспедициях товарищей, а также стая собак.
Для автоматизации учета ресурсов команды вы, среди прочего, создали следующие классы: Друг, ТранспортноеСредство, Пища.

Дальше, думаю, рассказывать не надо ;)